Gâteau pistache nutella pour les petits et les grands

Aujourd'hui on se retrouve pour un article cuisine, une recette qui peut être parfaite pour les enfants mais pas que ! C'est vrai qu'il existe de nombreuses recettes de cuisine avec du nutella, Mais l'association de cette pâte à tartiner et la pistache c'est un vrai délice, je tenais vraiment à vous partager cette recette. Elle satisfera petits et grands, c'est moi qui vous le dit.


Gâteau pour 8 personnes :
-6 blancs d’œufs
- 180 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
-120 grammes de pistache non salées décortiquées
- 120 grammes de farine
- Nutella
- 120 grammes de sucre glace
- colarant vert
- extrait de pistache
- 50cl de crème Fleurette
-Fixatif chantilly

Recette : 
1- Faire fondre le beurre.
2- Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.
3- Battez les œufs en neige.
4- Mélangez la pistache dans un saladier avec le sucre et la farine, ajoutez le beurre fondu.
5- Mélangez et incorporez les blancs d’œufs. Parfumez avec l'extrait de pistache.
6- Placez le saladier au frigo pendant 1heure.
7- Préchauffer le four à 180° après avoir sorti le saladier du réfrigérateur.
8-Beurrez et farinez les moules à muffins ou à gâteau.
9- Remplissez un fond de pâte pistache et ajoutez le nutella ( couche assez fine );recouvrir le reste avec le restant de pâte aux pistaches.
10- Enfournez pour 15-20 minutes. ( 15 pour les muffins et 20 pour le gâteau )
11- Dans un saladier très froid, préalablement mit au congélateur 20 minutes,
ajoutez la crème Fleurette très froide.
12- Avec un batteur montez la chantilly en ajoutant le sucre glace et le fixateur et le colorant vert.
13- Avec une poche à douille faire la décoration du gâteau. Servir assez froid.


4 commentaires

  1. Oh miam miam, il m'a l'air tellement succulent ! <3

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  2. Ça a l'air bien bon !!

    Des bisous, Mathy
    http://awindowonmyuniverse.blogspot.fr

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  3. Merci Dethilma c'est adorable ! :)

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