Recette de macarons aux citrons simple

Bonjour tout le monde aujourd'hui on se retrouve pour un article recette de macaron au citron, une recette simple et délicieuse ! Les détails et les ingrédients seront dans l'article. Vous pouvez changer de parfum évidement. Je vous ai fait quelques articles de cuisine pour l'été, des desserts gourmands et frais. Voici les macarons aux citron !
Ingrédient ~ 50 coques
Les coques :
200g de sucre semoule
200g de sucre glace
200g de poudre d'amandes
2x75g de blanc d'œuf (œufs à sortir du frigo 20 minutes à l'avance)
50 mL d'eau
Colorants jaunes en poudre
extrait de citron
La garniture : 
Confiture citron ( acide )
                  ou
Gelée de Mûres

La recette 
1-Versez 75 g de blancs d'œufs dans le bol de votre batteur.
2-Dans une casserole à fond épais, mélangez avec une maryse l'eau et le sucre semoule puis faites chauffer sur feu moyen.
3-Plongez le thermomètre dans le sirop pour contrôler sa température, elle doit atteindre 118°C-119°C.
Dès que le thermomètre indique 118°C-119°C, retirez la casserole du feu, baissez la vitesse de votre robot (vitesse moyenne), et versez petit à petit le sucre cuit sur les blancs montés.
4-Incorporez le colorant en poudre jaune.
5-Versez la poudre d'amande et le sucre glace dans un autre récipient.
6-Tourner 30 secondes le mélange à la spatule puis tamisez le tout.
7-Ajoutez 75g de blancs d’œufs à l'aide d'une spatule rigide,la pâte doit être assez épaisse.
8-Mélangez la meringue et la pâte d'amande.
9-Aidez vous d'une poche à douille et formez des coques sur une plaque.
Puis tapotez bien les plaques, afin d'aplatir les macarons.Laissez reposer 30 minutes avant de mettre au four à 160° pendant 12 à 14 minutes ( selon les fours. )
10-Laissez refroidir et décollez les coques.
11-Garnir de confiture ou d'une crème au beurre (selon les choix) avec le parfum désiré.
12-Laissez au frigo 4 heures environ et dégustez !





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